К2, мультипитч (скала Никита)


К2, мультипитч (скала Никита)
K2sm.jpg
Мультипитчевый маршрут на стену малого бастиона скалы Никита со стационарными (шлямбурные крючья) промежуточными точками страховки и станциями. На станциях есть дюльферные кольца. Маршрут характерен приятным разнообразным лазаньем по трещинам и внутренним углам с равномерным набором сложностей. На маршруте есть характерный ключевой участок – карниз с большой трещиной внутри. Придется повеселиться при прохождении такого рельефа. После карниза идет нависающий внутренний угол с очень сложным трещинным лазаньем. Трещина на первой веревке может быть влажной и грязной. Линия зачищена от характерных для этих скал чешуек, но иногда они могут встречаться. Для прохождения в связке достаточно одной веревки 50 метров. Спуск с маршрута возможен по пути подъема и в обход скалы слева по осыпному склону – приходишь к началу маршрута. При дюльфере с R4 надо быть осторожным – большой маятник. На маршрут желательно взять комплект закладок и френдов для обеспечения более частой страховки и для ИТО на ключе.

Протяженность: 90 метров

Максимальная сложность лазанья: 8а

Количество питчей: 5

Длина питчей: не более 25 метров

Необходимое количество оттяжек: не более 12 шт.

R1: Начало маршрута в правой части стены. По наклонной заглаженной трещине, далее по стенке до станции чуть ниже большой полки. 15 м 85° 6а.

R2: По наклонной плите подняться до большого внутреннего угла. Станция в 3 метрах от начала угла. 20 м 80° 6а.

R3: От станции по правой части внутреннего угла подняться под небольшой карниз. Через карниз вылезти на большую гладкую наклонную полку. По полке подняться до горизонтальной трещины, далее вправо под большой карниз Станция. 23 м 85° 6b.

R4: Ключевой участок. По трещине подлезть под карниз. Залезть внутрь карниза, на руках перейти в левую его часть и вылезти во внутренний угол. Возможно ИТО, тогда сложность лазанья понижается до 7а. Далее по нависающему углу подняться до станции. Сложное лазанье с расклиниванием ладоней и кулаков в трещинах с абразивной породой.

R5: От станции вверх по внутреннему углу и трещине до наклонной полке под огромным камнем на вершине бастиона. Станция левее камня.


Назад

Категория:
  • Мультипитчи Уллутау

Энциклопедия туриста. 2014.

Смотреть что такое "К2, мультипитч (скала Никита)" в других словарях:

  • Classic Rock, мультипитч (скала Никита) — Мультипитчевый маршрут со стационарными (шлямбурные крючья) промежуточными точками страховки и станциями на центральной стене скалы Никита. На станциях есть дюльферные кольца. Маршрут характерен сложным трещинным лазаньем. Трещины имеют… …   Энциклопедия туриста

  • In Memoriam, мультипитч (скала Никита) — Мультипитчевый маршрут со стационарными (шлямбурные крючья) промежуточными точками страховки и станциями. На станциях есть дюльферные кольца. Маршрут характерен приятным разнообразным лазанием по трещинам разной ширины. Линия зачищена от… …   Энциклопедия туриста


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.