In Memoriam, мультипитч (скала Никита)


In Memoriam, мультипитч (скала Никита)
K2sm.jpg
Мультипитчевый маршрут со стационарными (шлямбурные крючья) промежуточными точками страховки и станциями. На станциях есть дюльферные кольца. Маршрут характерен приятным разнообразным лазанием по трещинам разной ширины. Линия зачищена от характерных для этих скал чешуек, но иногда они могут встречаться, особенно под ноги. Для прохождения в связке достаточно одной веревки 50 метров. Спуск с маршрута возможен по пути подъема и в обход скалы слева по осыпному склону. Желательно иметь с собой фонарик на случай задержки на маршруте. При дюльфере с 3-й веревки и страховке на ней надо быть осторожным – веревка может заклиниться в щели между полкой и стеной. Возможен дюльфер со станции 1-й веревки под основание стены (не на полку).

Протяженность - 90 метров Максимальная сложность лазанья - 6b/6b+ Количество веревок – 4 Длина веревок не более 25 метров Необходимое количество оттяжек – не более 13 шт.

R1: Начало маршрута в правой части стены с полки. Для подъема на полку есть шлямбур. По системе трещин влево вверх к первой станции. 24 м, 80°, 6а.

R2: Далее по системе трещин влево вверх на полку, с неё - по внутреннему углу на следующую небольшую полку - наверху огромного отслоения. Станция чуть справа от полки для избегания заклинивания веревки при сдергивании с 2-го участка. На полке в левой части есть вспомогательный шлямбур для организации удобной станции. 23м 80-85°, 6b.

R3: От полки вверх через небольшое зеркало к началу широкой щели, идущей до самого верха маршрута. Далее по ней, через нависающий участок, за ним станция. 23м 85-95°, 6b+.

R4: Далее вверх по щели. Станция в ее конце немного слева. 20м, 80-85°, 6а.



Назад

Категория:
  • Мультипитчи Уллутау

Энциклопедия туриста. 2014.


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.