Classic Rock, мультипитч (скала Никита)


Classic Rock, мультипитч (скала Никита)
Classic-rocksm.jpg
Мультипитчевый маршрут со стационарными (шлямбурные крючья) промежуточными точками страховки и станциями на центральной стене скалы Никита. На станциях есть дюльферные кольца. Маршрут характерен сложным трещинным лазаньем. Трещины имеют расширяющуюся конфигурацию и закругленные края. В нижней части маршрута есть несколько выдолбленных зацепок для прохождения зеркала. Линия зачищена от характерных для этих скал чешуек, но иногда они могут встречаться, особенно под ноги. Для прохождения в связке достаточно одной веревки 50 метров. Спуск с маршрута возможен по пути подъема и в обход скалы слева по осыпному склону. В этом случае приходишь на средне-тютюйские ночевки.

Протяженность маршрута: 93 метра

Максимальная сложность лазанья: 8а-8b (ориентировочно)

Количество питчей: 5

Длина питчей: не более 25 метров

Необходимое количество оттяжек: не более 12 шт.

R1: От характерной «зебры» по нижней полосе пройти под небольшое нависание и далее по трещине до зеркала. По зеркалу до большой нашлепки. От нашлепки в ярко выраженный внутренний угол 2метра до полки. На полке станция. 20 м 90° 7b/7с.

R2: От станции вверх по внутреннему углу до большой полки. На ней станция. 18 м 93° 7с/8а.

R3: От станции по полке вправо 3 метра до наклонной трещины-откола, уходящей вправо вверх. По трещине до короткого внутреннего угла, по нему до полки. На ней станция. 22 м 90° 7b.

R4: По полке вправо, затем вверх по косой заглаженной щели подняться до следующей станции. Сложное лазанье, бедный рельеф под ноги. 15 м 85° 7с/8а.

R5: От станции вверх через нависание, потом вертикально вверх до крайней станции на маршруте. Станция находится в полуметре от выхода на гребень стены.


Назад

Категория:
  • Мультипитчи Уллутау

Энциклопедия туриста. 2014.


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.