Маршрут Шамало. Ак-Кая


Маршрут Шамало. Ак-Кая
Красный - маршрут Корабельникова, Зеленый - маршрут Шамало

Пройден 19-24.02.03.

По словам самого В. Шамало – это вариант маршрута Васильева (В.Шамало: Собственно, мы и ходили практически м-т Васильева, можно ориентироваться на их описание. Разве что был небольшой вариант у нас перед верхней полкой, а может даже и нет, поскольку не вполне понятно, где там проходит маршрут. Ну вот есть текст нашего отчёта, больше у меня ничего в компьютере не сохранилось. Удивительно, почему написали нас в классификатор, иногда проходишь новый маршрут - ничего не пишут, иногда 2-е прохождение - в классификаторе как первое.)

Отличие лишь в участке после грота. Здесь м-т Шамало проходит справа от камина по стенкам. Именно этот вариант является наиболее популярным.

Причем команды М.Костров, К.Фильченков, А.Осипов (2005) и А.Новиков, В.Белоусов (2007) прошли маршрут свободным лазанием.

Описание М.Кострова


Энциклопедия туриста. 2014.

Смотреть что такое "Маршрут Шамало. Ак-Кая" в других словарях:

  • Маршрут Корабельникова. Ак-Кая — Красный маршрут Корабельникова, Зеленый маршрут Шамало Пройден 19 26.02.03. Проходит правее маршрута Шарова по неярко выраженному рельефу. Также выходит в грот и далее совпадает с маршрутом Шамало. В средней части маршрута имеется сложный… …   Энциклопедия туриста

  • Маршрут Бершова. Ак-Кая — Пройден 14.07.1979 за 10 часов. Нижняя часть стены проходит по каминам, далее поворачивает вправо, огибая по полкам нависающую желтую стену и выходит на гребень через нависающие разрушенные стенки. По популярности этот маршрут не уступает м ту… …   Энциклопедия туриста

  • Ак-Кая — Панорама левой части массива Кара Кая Ак Кая Панорама право …   Энциклопедия туриста


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.