Деревянная тройка 3Б к.с. (Сокол)


Деревянная тройка 3Б к.с. (Сокол)


Деревянной называется потому что большинство станций маршрута делаются на деревьях. Маршрут имеет наибольшее количество вариантов начала, но все, они по трудности примерно одинаковые и на общую сложность маршрута не влияют.

Классический вариант:

R0–R1: 45м, 5b+. Движение от большого дерева на полке можно считать началом маршрута, до этого подходы. Страховка своя, организовывается легко. Станция на дереве на удобной полке.

R1–R2: 50м, 5а. Страховка своя, организовывается легко. Станция на сухом крупном дереве.

R2–R3: 35м, 5с. Страховка по крючьям и по необходимости своя. Станция на полке на шлямбуре + свое в щели чуть выше.

R3–R4: 50м, 4с. Страховка по деревьям по необходимости своя. Веревка камнеопасна для второго!!!. Станция на дереве.

R4–R5: 50м, 5с. Страховка по шлямбурам. Станция на можжевельнике, на полке.

R5–R6: 50–55м, 5а. Страховка по шлямбурам (ушки у этих двух шлямбуров под карабин ирбис). Станция во внутреннем углу у дерева на морковке + швеллер.

R6–R7: 50–55м, 5b+. Страховка по шлямбурам и крючьям. Станцию на шлямбуре над маленьким деревцем у вывала (48 м) лучше не делать, поскольку через 5 метров на удобной полке «инвентарная станция» на двух шлямбурах.

R7–R8: 50м, 6а. Страховка по крючьям и шлямбурам. Дерево с заклиненным камнем обходить слева, с камня можно встегнуться в морковку забитую в раковину. Станция на краю плато на двух шлямбурах.

Рекомндованное снаряжение:

Веревка 50–60 м, 12 оттяжек, 5–6 средних френд, комплект закладок, 3–4 больших и 2–3 средних петли. Молотки не требуется.

Общее впечатление:

Красивая простая тройка. Можно рекомендовать как первую тройку для прохождения лидером. Категория слегка завышена, скорее это сложная 3А.

Второй вариант маршрута:

R0–R1: 50м, 5b. Стартовать от дерева на огромной полке. Простое плитовое лазание, правда со страховкой некоторые проблемы. Станция в конце щели на большом дереве.

R1–R2: 50м, 5b. Проcтое лазание до полки, потом по ней. Станция на дереве на полке.

R2–R3: 50м, 5с. Страховка организовывается легко. Примерно через 40 м выход на классический вариант. Станцию лучше делать на маленьком деревце после подъема на вторую полку. Дальше двигаться к станции R3 классического варианта.

Третий вариант маршрута:

R0–R1: От дерева на полке траверс налево в сторону большого дерева. Страховка организуется легко. Станция на дереве, довольно неудобная.

R1–R2: 40м, 5b. Страховка организуется легко, большей частью на деревьях. Станция на большой полке на двух шлямбурах. Со станции не просматривается второй участник, и не прослушивается.

R2–R3: 50м, 5с+. Приятное лазание по внутреннему углу, страховка по шлямбурам и крючьям + по необходимости своя. Станция на полке на маленьком можжевеловом дереве. Станция дохловатая, неплохо бы пристраховаться еще и на корни того же деревца!!!

R3–R4: 50м, 5с. Довольно интересный выход на большую полку на присоединение к классическому варианту. Станцию делать как R3 для классического варианта на полке на шлямбуре.

Четвертый вариант маршрута:

R0–R1: 45м, 5с+. Страховка по деревьям и крючьям, по необходимости своя. Довольно извилистая веревка, с маленьким «торчком» перед станцией. Станция на полке у огромного дерева.

R1–R2: 45м, 5с+. Приятное лазание вдоль внутреннего угла со страховкой по крючьям и шлямбурам. Станция на большой полке на двух шлямбурах совпадает со станцией R2 варианта 3.

Сокол


Энциклопедия туриста. 2014.

Смотреть что такое "Деревянная тройка 3Б к.с. (Сокол)" в других словарях:

  • Тройка параллельно «Косой» 3Б к.с. (Сокол) — R0–R1: 50м, 4с. Вправо вверх по простой полке, с периодически встречающимися деревьями. Станция на большой сосне. R1–R2: 45м, 5b. Продолжить движение вправо вверх, до внутреннего угла слева, по нему сначала влево, а потом вверх. Аккуратно, живые… …   Энциклопедия туриста

  • Сокол — 1 сектор (юго восточная стена) …   Энциклопедия туриста

  • Косая четверка 4А к.с. (Сокол) — R0–R1: 50м, 5с. Начинается от дерева правее плеча с которого начинается м т «Между грудей». Страховка своя + иногда попадаются крючья. Станцию делать на дереве справа от щели. Иногда станцию делают на сороковом метре в достаточно удобном… …   Энциклопедия туриста

  • По контрофорсу левой груди 5А к.с. (Сокол) — R0–R1: 45м, 6b+. Лазание по системе глухих внутренних углов, с выходом на гребень, с проблемой организовать страховку, особенно в верхней части. Требуется запас прочности по лазанию и психике. Станция на шлямбуре + свое, под нависанием слева.… …   Энциклопедия туриста

  • Январь 5А к.с. (Сокол) — Маршрут начинается от станции R2 маршрута «Деревянная тройка» R0–R1: 50м, 6a, А2. По косой полуразрушенной щели со своей страховкой. Иногда есть шлямбура. Станция на полке слева от трещины на двух шлямбурах. R1–R2: 50м, 5a. Система трещин в… …   Энциклопедия туриста

  • Категория:Альпинистские маршруты Крыма — Подкатегории Эта категория содержит 12 подкатегории из 12 всего. К ► Крымские 1А‎ (1 С) ► Крымские 1Б‎ (2 С) ► …   Энциклопедия туриста

  • Категория:Крымские 3Б — Страницы в категории «Крымские 3Б» {{#ifeq:16|1|Эта категория содержит только следующую страницу.|Эта категория содержит следующие 16 страницы из 16.}} « «По правой части башни в.Коба Кая Центральная», 3Б (Уарч Кая)В Вечная молодость 3Б к.с.… …   Энциклопедия туриста

  • 3 сектор (левый край южной стены) — Сектор легко найти хоть на фотографии, хоть на стене. Если в районе столбика «4 км» поднять голову и посмотреть на стену, вы при любой сексуальной ориентации, заметите два огромных бастиона, внешне напоминающих бюст молодой девушки. Может… …   Энциклопедия туриста


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.