пирога

  • 71Открытый пирог — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 72Быстрый пирог из дрожжевого теста — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 73пирог — а/; м. см. тж. пирожный, пироговый, пирожок 1) Печёное изделие из раскатанного теста с какой л. начинкой. Мясной, рыбный пиро/г. Слоёный пиро/г …

    Словарь многих выражений

  • 74ЧЫНДЗХАСТ – перевод — см. ЧЫНДЗХАСТ Свадьба. Тех, кого удостаивают чести быть чындзхассаг, уведомляют заранее. Во главе чындзхасджыта должен быть старший, которого оповещают раньше всех и который должен проследить за тем, чтобы все прошло соответственно свадебному… …

    Словарь по этнографии и мифологии осетин

  • 75ко́рка — и, род. мн. рок, дат. р к а м, ж. 1. Верхний отвердевший слой чего л.; то же, что кора (во 2 знач.). Ледяная корка. Почвенная корка. □ Ноги проваливались сквозь корку снега, уходили в липкую грязь. А. Н. Толстой, Восемнадцатый год. Влагу быстро… …

    Малый академический словарь

  • 76ЖЕЛОБИТЬ —         Термин кондитерского и пирожного производства. Желобить тесто значит сделать последнюю отделочную операцию: зубчатыми резцами вырезать тесто, главным образом места соединения, ранты. В отношении пирогов с начинкой (толстых, высоких)… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 77ИМЯ — ср. названье, наименованье, слово, которым зовут, означают особь, личность. Имя предмета, названье; имя животного, кличка; имя человека. собствено имя, по угоднику, ангельское, крестное и рекло, которое встарь не оглашалось; отчество или вич;… …

    Толковый словарь Даля

  • 78ГОСТЬ - ХЛЕБОСОЛЬСТВО — Легок на помине. Его помяни только, а он и тут. Помянули волка, а он и тут. Помяни волка, а волк из колка. Ни слуху, ни духу, ни вестей, ни костей. И глаз не кажет. И облику его не видаем. Хоть бы плюнул к нам (т. е. навестил). Как молодой месяц… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 79желобить —      Термин кондитерского и пирожного производства. Желобить тесто значит сделать последнюю отделочную операцию: зубчатыми резцами вырезать тесто, главным образом места соединения, ранты. В отношении пирогов с начинкой (толстых, высоких) желобить …

    Кулинарный словарь

  • 80кулебяка —      Вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, наиболее почитаемого в русской кухне.       Термин происходит от глагола кулебячить, т.е. валять что либо руками, мять, гнуть, сгибать, складывать, лепить тесто. Таким образом, этот глагол… …

    Кулинарный словарь