индейка
31Индейка, тушеная с овощами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …
32Индейка тушеная с рисом — Состав: 1 индейка средней величины 1 стакан риса 0,5 стакана изюма без косточек (сабзы) 1 2 яйца 3 ст. ложки сливочного масла 1 2 ч. ложки молотого имбиря 1 луковица 1… …
33Индейка жареная — Подготовленную индейку посолить со всех сторон, положить на сковороду спинкой вверх, полить растопленным маслом, прибавить 1/2 стакана воды и поставить жарить в не слишком жаркий духовой шкаф. Во время жарения индейку необходимо поливать с ложки… …
34Индейка из одного яйца семерых хохлов высидела. — Малороссы мазепинцы, хохлы, чубы; индюшка высидела; галушкой подавился. Индейка из одного яйца семерых хохлов высидела. См. РУСЬ РОДИНА …
35Индейка в маринаде — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | …
36Индейка — ж. 1. Крупная домашняя птица отряда куриных с широким хвостом и короткими крыльями. 2. разг. Мясо такой птицы, употребляемое в пищу; индюшатина 1.. 3. разг. Кушанье, приготовленное из такого мяса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
37индейка — индейка, индейки, индейки, индеек, индейке, индейкам, индейку, индеек, индейкой, индейкою, индейками, индейке, индейках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
38ИНДЕЙКА — домашняя птица, дающая мясо, лучшее по нежности, вкусу и содержанию белков. Основные породы И.: бронзовые, белые, серые и черные. В СССР встречаются гл. обр. различные местные помеси этих пород. Бронзовые И. имеют наибольший вес: самцы 15 20 кг,… …
39индейка — Искон. Суф. производное на базе словосочетания индейская курица (ср. винтовка < винтовое ружье). См. индюк …
40индейка — инд ейка, и, род. п. мн. ч. еек …