Юго-восточная стена, "Маленький Cassin", VII(V+/A0), 250 метров


Юго-восточная стена, "Маленький Cassin", VII(V+/A0), 250 метров
Маршрут №2
Cassin 2.gif

R. Cassin, G. Vitali, L. Pozzi в августе 1934 года.

Один участок VII- категории, несколько отрезков VI и VI- категорий. На маршуруте 13 станционных крючьев. Короткий, но довольно крепкий маршрут с очень воздушным лазанием по вертикалям и нависаниям и очень фотогеничный из-за нескольких траверсов. Из-за них же довольно трудно дюльфернуть с маршрута, потому как траверсы обходят большие нависания и попасть вновь на станцию после спуска довольно проблематично. Крючья представляют собой скорее историческую, чем страховочную ценность. Некоторые из них были забиты еще самим Рикардо Кассином, поэтому обязательно с собой братьполный набор закладок и ассортимент камалотов, не помешают и короткие петли для спрямления участков. Три часа на прохождение.

Подход: от приюты Ауронзо полчаса хотьбы до приюта Лаваредо. Дальше до перевала Патерно и по тропе к основанию южной стены Торре Пройс.



Назад

Источник: Игорь Ивашура


Энциклопедия туриста. 2014.

Смотреть что такое "Юго-восточная стена, "Маленький Cassin", VII(V+/A0), 250 метров" в других словарях:

  • Торре Пройс — Тре Чима ди Лаваредо Торре Пройс Торре Пройсс, 2700 метров. В немецкой литературе известен так же как Кляйнсте Цинне (Наименьший Зубец). Самая восточная башня …   Энциклопедия туриста


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.