Юго-восточный кант "Via del Vecchio", V+/A0, 300 метров


Юго-восточный кант "Via del Vecchio", V+/A0, 300 метров
Пунта ди Фрида 1.gif

G.del Vecchino и P. Zaccaria, 25 августа 1948 года.

Одна веревка VI категории сложности, остаток V и IV. Несколько труднее чем средняя линия Комичи. Очень приятное свободное лазание по, в большинстве, не разрушенной скале. промежуточных крючьев около 10 штук. Комплект закладок и ассортимент мелких и средних камалотов очень упрощают организацию недостающих точек страховки. Станции не оборудованы. Пожалуйста, осторожнее с падающими камнями - они летят прямиком на спусковой маршрут с Торре Пройс. 4 часа на прохождение.

Подход: от приюта Ауронзо полчаса ходьбы до приюта Лаваредо. Далее прямо вверх по следам к правой части южной стены Пунта Фрида.

Начало маршрута в 20 метрах левее камина между Пунта Фрида и Торре Пройс.

R0 - R1: по ступенчатым скалам к террасе (25 метров, IV-)

R1 - R2: северная стена с желтыми нависаниями, в конце веревки вправо к травянистому пятну (35 метров, V+, А0, 3 промежуточных крюка)

R2 - R3: сначала вправо, затем снова влево к разрушенной желтой трещине ( 30 метров, III и IV)

R3 - R4: сначала по трещине прямо вверх, затем к станции влево (25 метров, V)

R4 - R5: по черному внутреннему углу к станции на самом канту (35 метров, VI, A0, 7 промежуточных крючьев).

R5 - R6: камин влево к рампе выводящей на простые скалы вершинной башни, последние веревки рекомендовано проходить по маршруту Комичи, так как финальная часть оригинальной линии разрушена и камни, скинутые с нее, представляют реальную опасность для альпинистов спускающихся с Торре Пройс.

Назад


Энциклопедия туриста. 2014.

Смотреть что такое "Юго-восточный кант "Via del Vecchio", V+/A0, 300 метров" в других словарях:

  • Пунта ди Фрида — Остроконечная башня восточнее Чима Пиккола и отделенная от нее седловиной Форчелла ди Фрида (Forcella di Frida). Первовосхождение: Санто Сиорапис и Людвиг Грюнвальд в 1881 году. Северная стена очень разрушена и поэтому не интересна в спортивном… …   Энциклопедия туриста


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.