Аэропорт Дубаи


Аэропорт Дубаи

Это прекрасный, но очень большой аэропорт. При короткой стыковке это, соответственно аэропорту, большой минус, увеличивающий длину перебежек.

В первую очередь аэропорт прекрасен ковролиновым покрытием, на котором, особенно при наличии матрасика, можно прекрасно скоротать ночку.

Примечателен и «Ирландский паб», где, несмотря на мусульманство вокруг, неверным всегда нацедят кружку пива.

Внимание! Не увлекайтесь! Обратите внимание на надпись микроскопическими буквами в конце меню о многократной наценке на спиртное. Не помню точно, но процентов 400! Т.е. в меню почему-то стоимость пива, например 4 доллара, а в счете…. Арабское коварство…

Итак, алгоритм поведения.

Часа за 4 до отлета вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО подойти на трансферную стойку для транзитников. В любое окошко. Показать свои билеты и получить посадочный талон. Показать бирки багажа и настойчиво попросить погрузить багаж на ваш рейс.

Дубаи очень технологичный и автоматизированный аэропорт, перемещения багажа строго автоматизировано и дать тут 20 долларов никому не удасться.

Пока вы не получите посадочный и служащий не ткнет пальцем в компьютер, ваш багаж никогда не двинется со склада к вашему самолету. Если вы подойдете на регистрацию за час ( или и того менее!) до отлета, служащий может вообще (если ему надо подсадить на самолет кого-то иного) не выдать вам посадочный и вам придется еще долго протирать ковролин, пока не появиться оказия в вашем направлении.

А с багажом, если до отлета осталось менее часа, можете мысленно попрощаться. Багаж почти наверняка потом пришлют в Катманду. Дней через 10. Как раз, чтобы по возвращении из трека у вас образовались чистенькие носки и трусы.

Мораль. Никогда не летайте через Дубаи, если стыковка менее 2-х часов. А учитывая, что из Киева в Дубаи летят Международные авиалинии Украины, которые не могут не задержаться на пару часов, просчитать варианты пересадки наперед бывает затруднительно.


Энциклопедия туриста. 2014.

Смотреть что такое "Аэропорт Дубаи" в других словарях:


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.