Белый квадрат 5Б–6А к.с. (Сокол) это:

Белый квадрат 5Б–6А к.с. (Сокол)

R0-R1: 50м, 6а. Интересное лазание с организацией натуральной страховки. Шлямбура и крючья иногда встречаются. Станция на шлямбуре над деревом на полке.

R1-R2: 50м, 6с, А2–. Хорошая рабочая веревка, где ИТО перемежается лазанием. Станция на двух шлямбурах на полочке справа от деревца.

R2–R3: 45м, 5с. Плитовое несложное лазание, много на трении, страховка по шлямбурам. Станция на дереве.

R3–R4: 45м, 6а+. Плитовое лазание, много на трении, страховка по шлямбурам. Станция на трех шлямбурах на полочке справа от черного потека.

R4–R5: 50м, 6b+. Достаточно сложное плитовое лазание, страховка по шлямбурам + иногда своя. Станция на мини-полочке на двух шлямбурах.

R5–R6: 35м, 6b+. Опасный переход направо вверх под карниз, с вылазом за карниз к внутреннему углу (шлямбур в бровке карниза, а посему снизу не виден), далее более простое лазание с организацией страховки. Станция на полке непосредственно под белым квадратом на двух шлямбурах.

R6–R7: 25м, 5с+. Наверх через небольшое нависание и выход по простому внутреннему углу на плато. Станция на плато на одном из деревьев.

Рекомендованное снаряжение:

Веревка 50–60м, двойной набор закладок и френдов, 20 оттяжек, 3 больших и 3–4 маленьких петли, 4 лесенки (для первого и второго), молоток, крючья нужны (5–6 шт), скайхуки желательны, на второй веревке сильно облегчают жизнь.

Общее впечатление:

Нормальная 6А, по уровню как «Центр» на Морчеке, только немного короче. Сложнее чем «Верба» на Челяби. Ключевыми являются вторая и предпоследняя веревки (хорошие шестерочные веревки). Время прохождения около 6 часов. В верхней части маршрута (5–6 веревки) плохо просматриваются шлямбура! В целом маршрут очень логичен и насыщен красивым лазанием.

Сокол


Энциклопедия туриста. 2014.

Смотреть что такое "Белый квадрат 5Б–6А к.с. (Сокол)" в других словарях:

  • Сокол — 1 сектор (юго восточная стена) …   Энциклопедия туриста

  • Категория:Крымские 5Б — Страницы в категории «Крымские 5Б» {{#ifeq:17|1|Эта категория содержит только следующую страницу.|Эта категория содержит следующие 17 страницы из 17.}} " "Линия бедра", 5Б, 6b, A3, 370м« «Вальс Бостон», 5Б(Уарч Кая) «Марсала»,… …   Энциклопедия туриста

  • Категория:Крымские 6А — Страницы в категории «Крымские 6А» {{#ifeq:17|1|Эта категория содержит только следующую страницу.|Эта категория содержит следующие 17 страницы из 17.}} " "Заманиха" 6А, 335 метров (Морчека) "Хоботок" 6А, (Морчека)… …   Энциклопедия туриста

  • Категория:Альпинистские маршруты Крыма — Подкатегории Эта категория содержит 12 подкатегории из 12 всего. К ► Крымские 1А‎ (1 С) ► Крымские 1Б‎ (2 С) ► …   Энциклопедия туриста

  • 2 сектор (южная стена) — Маршруты объединены общей котловиной подходов, к тому же, они все расположены, на так называемых «зеркалах» стены. Подходы достаточно просты, если не ломиться напрямую к началу выбранного маршрута, но требуют внимания, и местами лазания… …   Энциклопедия туриста


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»