Скалолазание в Таиланде это:

Скалолазание в Таиланде
Тайланд.gif

В конце 80-х годов в Таиланд пришли скалолазы, их интересовали великолепные известняковые скалы, нависающие над Андаманским морем, на юге страны. Первым скалолазным районом Тайланда стал остров Phi Phi. Затем славу лучшего завоевало местечко Railey на полуострове Pra-Nang (провинция Krabi).

Когда ехать

Высокий сезон длится с ноября по май. Пик приходится на новогодние праздники — с середины декабря по конец января. Соответственно, поездка в пик сезона обойдётся вам дороже, а пляжи будут переполнены матрасниками.

Май — самый жаркий месяц в году, а вот в июне начинается сезон дождей, который продолжается вплоть до октября. Дожди в Таиланде начинаются также неожиданно как заканчиваются. Обычно дождь не затягивается на целый день, поэтому вы всегда можете дождаться его окончания и продолжить лазание. К тому же многие скалы нависают над землёй и вы можете спокойно лазить по ним, а скалы с более пологим рельефом быстро обсыхают даже при слабом ветре.

Необходимое снаряжение

  • бухта 60 метров для скалолазных дорожек
  • две бухты по 70 метров для мультипитчей
  • 12-15 оттяжек
  • закладки, френды и прочее брать не нужно (здесь почти нет тредовых маршрутов, этот факт нужно проверить)

Скалолазные дорожки

Полуостров Pra Nang

Railey

Район продолжает развиваться и считается одним из самых интересных во все Азии, со своими более, чем 50 секторами и 450 пробитыми маршрутами. В высокий сезон (октябрь — апрель) Railey становится местом сбора скалолазов из всех стран. Не одна поездка в Азию не будет полной без посещения местных скал. Если вы приехали в Таиланд ненадолго, то целесообразно отправиться именно сюда. Здесь можно отлично провести две недели, а лучше месяц. Если вы собираетесь остаться в Таиланде на более длительный срок, то познакомьтесь и с другими не такими большими скалолазными районами.

Ko Phi Phi

История этого района может служить показательным примером совместной работы местных и иностранных скалолазов. На протяжении последних нескольких лет они обустроили немало новых маршрутов и перепробили старые (замена шлямбуров). Помня о событиях декабря 2004 года, когда ужасное цунами принесло катастрофические разрушения в прибрежные зоны, многие скалолазы все же хотят приехать сюда, но не знают возможно ли это. Да, возможно. Последнее время стали известны планы политиков и крупных туристических корпораций устроить на острове Phi Phi зону отдыха с сетью дорогих отелей. Все это может негативно сказаться на местных жителях и уничтожить малый бизнес, но люди готовы бороться. Поэтому постарайтесь помогать местным жителям восстановить свою жизнь , поддерживайте малый бизнес.

Маршруты Phi Phi характеризуются более сложным лазанием, чем на Railey. В районе постоянно появляются новые маршруты. Планируйте полазить на острове не меньше 3 — 5 дней.

Окрестности Бангкока

Недалеко от Бангкока (однодневная поездка) в провинции Petchaburi высится прекрасная скала Khao Yoi. Будьте осторожны, возможно наличие ржавых шлямбуров.

Но бангкокские скалолазы даже больше заняты развитием еще менее удаленных скальных районов, таких как:

Khao Cheen Lair в Lopbari, около 40 маршрутов;

перспективными являются районы Khao Hua Ga Lor и правый берег пляжа, ближайший к Hua Hin Prabari.

Северный Тайланд

Crasy Horse Buttres расположенный прямо с внешней стороны Chiang Mai. Отличное место с более чем 100 дорожек. Хорошее месторасположение Chiang Mai позволяет приезжать сюда в любое время года. Рассчитывайте провести здесь не меньше недели.

Если вы со всем свои снаряжением оказались на севере Тайланда, вы можете предпринять путешествие в Лаос. Самый известный скалолазный район Лаоса — Vang Vieng. Там вы найдете более 60 маршрутов, многие из них сложнейшей категории.

Малазийские скалы

Солисты.jpg

Недалеко от границы с Тайландом, в малазийской провинции Perlis, расположены еще два скалолазных района.

Gua Kelam, находится в 15 километрах от тайской границы в Национальном парке со всей инфраструктурой и кэмпингом.

Bakit Keteri, недалеко от Gua Kelam и провинциального центра Kangar.

Боулдеринги

Самое богатое на камни и проблемы место в Азии — Тайланд. Можно выделить следующие районы: Krabi, Ko Tao, Chiang Mai.

Krabi

Один из самых протяженных общепризнанных боулдерингов находится на Pra Nang beach. Это боулдеринговый траверс расположенный в непосредственной близости от дороги, связывающей Pra Nang и Railey East beach. Еще несколько сложных проблем можно найти ниже у стены за поваленным деревом. Большинство же проблем , в основном траверсов, находятся у скал One-Two-Three на Railey East beach и Dum's Kitchen в правой части Ton Sai beach. Новые боулдеринговые пещеры расположены между сектором "Lost Wall" и маршрутом "Beauty & Beast".

Плюс ко всему соло над водой. Такое возможно только в Таиланде.

Ko Tao

Всю информацию о районе можно найти на сайте www.zengecko.com.


Недалеко от Бангкока, в Национальном парке Bhuddhachai расположена небольшая скала высотой 4 метра с 4 — 5 проблемами. Которые решал в том числе и Крис Шарма.

На новой скале, осваиваемой в Pranburi есть два боулдеринговых сектора, Khao Takieb и Khao Tao. Pranburi расположен в 260 километрах от Бангкока в провинции Prachuar Khiree Khan или прямо на юге от от прибрежного города Hua Hin. Это где-то в 3 часах езды. Название скалы Khao Hua Ga Lor.

Chiang Mai

Все вопросы можно задать по адресу info@thilandcliming.com Джошу.

В Тайланде существует огромное множество еще не открытых боулдерингов, все в ваших руках.


Ссылки

1. Таиланд в Википедии

2. Таиланд на mountain.ru

3. Таиланд на baurock.ru


Источник: "Rock Climbing in Thailand", Elke Schmitz, Wee Changrua


Энциклопедия туриста. 2014.

Смотреть что такое "Скалолазание в Таиланде" в других словарях:

  • Скалолазание в Тайланде — Скалолазание в Таиланде …   Энциклопедия туриста

  • Категория:Скалолазные районы Таиланда — Страницы в категории «Скалолазные районы Таиланда» {{#ifeq:3|1|Эта категория содержит только следующую страницу.|Эта категория содержит следующие 3 страниц из 3.}} K Ko Phi PhiR RaileyС Скалолазание в Таиланде Категория: Скалолазание …   Энциклопедия туриста

  • Центрально-Азиатское географическое общество — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …   Википедия

  • Supernova — Жанры K pop, J pop Годы 2007 наши дни Страна …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»