Треугольное озеро это:

Треугольное озеро
Треугольное озеро
Схематический вид с основного скального массива




Массив Треугольного озера выступил на скалолазную арену России, когда выяснилось, что большинство других скальных районов уже облазано, а пытливые умы все еще жаждут новых открытий. Оказалось, что есть массив, до недавнего времени бывший скрытым от глаз публики (пока в окрестностях не начали активно рубить лес, и тайное не стало явным). Красивый пейзаж и множество интересных трасс разного уровня сложности делают этот район очень привлекательным для поклонников скалолазания.

Потенциал этого района огромен. Скальные массивы с кучей пробитых трасс и еще больше пока что не пробитых. Большое число мест под стоянки, никаких проблем с водой, всегда есть отличная скалолазная компания. Можно купаться, можно нырять. Минус, конечно, просто ужасный последний кусок дороги, но раньше было еще хуже, с каждым годом дорога раскатывается. Сложность трасс от 5а до 8с, все трассы интересные, разнообразные. Сам материал позволяет проходить трассы по разному и находить каждому что-то свое.

Как добраться

Координаты:

Latitude, longitude:61.109913, 29.1602898

Degree decimal:61.109913N 29.1602898E

Degree, minutes, seconds:61°6'35"N 29°9'37"E


толковое описание: http://c-f-r.ru/rocks/area/treugolnoye

устаревшее описание: http://www.mountain.ru/climber/route/2005/treugolnoe/

перепечатка устаревшего описания:http://ludi-skal.ru/?mod=climbarea&p=area&id=17


Выборг

До Выборга любыми путями — на поезде/электричке/автобусе(от СПб метро Парнас и Девяткино), после 21 часа общественный транспорт на участке Выборг - СПб перестает работать, автомобилем. От Выборга в направлении Светогорск/Иматра. Автобус(на Светогорск несколько раз в сутки)/такси/велосипедом(ок 40 км) или другим транспортом..

В Выборге ехать по главной к вокзалу и недоезжая ~500 метров до вокзала, у церкви на крутом склоне с большой надписью «Христос воскресе» (светящиеся буквы высотой метра два) повернуть на перекрестке из трех дорог со светофором не на вокзал (налево), а на мост через ж/д (направо). Далее по мосту через ж/д, по мосту через залив, по главной.

Без заезда в Выборг По "Скандинавии"(Спб-Хельсинки) за 3 км перед первой Выборгской развязкой Вас встречает стационарный пост ДПС. От поста 1,5-2 км слева заправка Несте. Дальше "Скандинавия" огибает Выборг. Две развязки едем прямо по на Хельсинки. Первая развязка на Выборг. Вторая развязка Выборг-Смирново. После заправки ЛукОил(она же последняя на маршруте), через километр третья развязка Выборг-Каменногорск. Свернуть направо.

    Triangle LukOil.JPG
  • Triangle Scandinavia1.jpg
  • Triangle Scandinavia2.JPG

Через 1,5 км от развязки "Скандинавия"-Выборг-Каменногорск/Светогорск будет первый пограничный пост(всего их два на Вашем пути).

Через 9,4 от погранпоста развилка очень крупная, треугольная, с качественной дорожной разметкой.(Местные называют ее 16 километр) Два указателя подряд «Каменогорск — прямо, Лесогорский— налево и Иматра, Светогорск — налево».

    Triangle16km1.JPG
  • Triangle16km2.JPG
  • Triangle16km3.JPG
Присоединение из Каменногорска

Поворачиваем налево на Лесогорский, это маршрут на Треугольное через Лосево(быстрее и легче доберетесь).

Прямо дорога на Каменногорск, если никуда не будете сворачивать, то присоединитесь к предыдущему маршруту в Лесогорском. Можно в Каменногорске уйти на Бородинское/Свободное - выйдете на маршрут из Приозерска(более тяжелый для транспорта).
Переезд


Через 37.6 км ,в поселке Лесогорский, будет ж/д перезд.

За переездом, через 200 метров шлагбаум пограничников. Пропускают местных, с открытыми визами и по пропускам. Проверяют выборочно, преимущественно авто с регионом отличным от 47.

На Лосево

Еще через 3,7 км, за очередным поворотом(не разгоняйтесь) с права на островке увидите бетонную автобусную остановку. Поворачиваете направо, перед правой автобусной остановкой(не существенно, просто сверните направо). Это и есть поворот на пос. Лосево (от первого погранпоста 41,3 км, от переезда — 3,7).

0,0 км Обнуляем одометр, дальше указателей не будет

2,1 км пос. Лосево из 6 — 8 пятиэтажек.У первых пятиэтажек будет развилка. Слева остановка, справа в бывший стеклянный магазин. Хорошая асфальтированная дорога уходитна право. Дорога по которой надо ехать грунтовая, идет в горку прямо, мимо пятиэтажек (они будут слева). За пятиэтажкам слева будет одноэтажный продуктовый магазин (последний на маршруте). Выезжаете на окраину поселка, к началу грунтовой дороги. Местные жители знают это направление как дорогу на пос. Топольки. От начала грунтовки везде едете по главной до 12 км.

    Losevo015.jpg
  • Losevo020.jpg
  • Losevo022.jpg
  • Losevo026.jpg
  • Losevo027.jpg
  • Losevo034.jpg
Беседка


5,3 км Беседка. Оставляем ее слева, справа через низину виднеется озеро (кажется Ворошиловское)


8,7 км Частная территория. Красивый пейзаж на пригорке: прямо поле, дом, за домом лес, вдали озеро.Дорога прямо уходит к дому.[Вас туда прямо манит)))] Шлагбаум((( и надпись "Частная территория". Главная дорога уходит налево. Вам — налево!!! По главной.(Через 3,3 от начала грунтовки)

    Private2.jpg
  • Private1.jpg
  • Private3.jpg


14,5 Поворот. Главная делает поворот на 90 налево (надо думать, идет в Топольки)дорога даже наклонена. Чуть менее разъезженная дорога прямо. Ехать надо прямо, по второстепенной дороге . (12 км от начала грунтовки)


    Triangledirect.jpg
  • 12520 201538 triangle 800x600.jpg
  • 12520 201524 triangle 800x600.jpg
  • 12520 201619 triangle 800x600.jpg
  • TriangleBluntly2.jpg

16,6 км Коттедж. Через 1...2 км дорога выйдет на открытое пространство, слева будут невысокие пологие гранитные лбы. Большой коричневый коттедж.

16,9 км Карьер. Справа маленький песчаный карьер.

17,2 км Мост с дощатым настилом под колею на болоте.

    TriangleLeft.jpg
  • TriangleCottage.jpg
  • Quarry.jpg
  • Bridge1.jpg
  • Bridge2.jpg

После него пойдет совсем плохая дорога для легковых автомобилей. После дождя в колеях скапливается вода. Примерно за километр до озера начнут попадаться полянки под стоянки для бережливых. 17,9 км Стоянка1

стоянка 1

18,3 км Труба

труба


И далее — слева искомое озеро за которым виднеются скалы основного массива.

Перед небольшим спуском, слева и справа будут полянки, на которых можно оставить машину. Дальше идете по дороге под горку. В самом низу справа к дороге подходит озеро из которого налево в треугольное озеро вытекает быстрый и шумный ручей.

    End2.jpg
  • End3.jpg
  • End4.jpg
  • End5.jpg
  • End6.jpg


  • Это серединное место Скального района: Треугольное (Ленинградская область). [

http://komtet.rockresult.ru/media/photologue/photos/cache/%F1%F5%E5%EC%E02_display.jpg ]


Основной скальный массив. Тропинкой налево идете вдоль ручья а затем и огибая озеро на противоположный берег. Это стоянка местных аборигенов!!! Sorry! Свободных мест нет, места под палатки обычно все кому-нибудь принадлежат. Так что просьба выбирать себе место под стоянку где-нибудь поодаль (вообще все удобные места для стоянок вблизи скал уже разобраны, видимо, свободные надо искать на соседнем озере). К скалам вверх и чуть вправо, метров 150.

Также добраться на Треугольное озеро можно через Бородинское и Свободное. Дорога от Свободного ощутимо похуже чем от Каменогорска, не на каждой легковушке можно проехать.

Погранзона по дороге на Каменогорск

Скалы находятся в погранзоне. Для въезда в погранзону необходимо оформлять пропуск. Пропуска оформляются в Санкт-Петербурге на Шпалерной 62. Подача документов - вт., чт. 15-17. Справки по рабочим дням 10-12, 14.30-17.30 по тел. 438-64-58, 578-04-48. Для оформления пропуска необходима ксерокопия паспорта с пропиской и заполненное на месте заявление. В заявлении честно пишем Цель:Скалолазание, район: оз. Треугольное(п. Лесогорский, п. Свободное). Делают пропуска долго, дней 20. Кроме этого есть погран. отделения в Выборге и Светогорске. Возможно, также проехать с шенгенской визой (вроде как в Финляндию едем). Но имейте в виду, что с визой вы имеете право передвегаться только "кратчайшим путем к проездному пункту". Бывали случаи, когда пограничники останавливали машины на грунтовке и с финской визой разворачивали домой. Командировочные удостоверения, как в былые времена, не действуют. Если вы "по работе едете на Светогорский ЦБК" то вам заблаговременно надо подать заявку на пропуск, прикладывая к заявлению на пропуск ваше командировочное.

Однако, в настоящее время (2009 год) нет поста на дороге через п.Свободное. Там можно проехать спокойно прямо хоть Финской границы.

Гайдбук

http://www.baurock.ru/pp_karelia/treug_guide.htm

http://www.mountain.ru/climber/route/2005/treugolnoe/

http://goclimb.info/taxonomy/term/61


Сектор А

Сектор A
1 Левое воронье гнездо 6a 20 м 8 от Цепь
2 Правое воронье гнездо 6b+ 20 м 10 от Цепь
3 7? 20 м Цепь
4 7? 20 м Цепь
5 Необычный 20 м 9 от Цепь
6 Рябина 5c 20 м 10 от Цепь
7 Недобитый пионер 6b+ 23 м 10 от Цепь
8 7-8? — м Цепь
9 7-8? — м Цепь
10 7-8? — м Цепь
11 Нос 7b+/7c 25 м 10 от Цепь
12 Мечта скалолаза(проект) 8a+? — м 15? от Карабин
13 проект 7c? 20 м 10 от Карабин на цепи: нет 3го шлямбура
14 Мозг 7b/7b+ 20 м 12 от Цепь
15 Сосна 6b+ 20 м 12 от Цепь



Боулдериноговые камни

Камень

Стоянка у Треугольного, 3 трассы

Red Rum ?
Фантик ?
? ?


  • Камень.jpg
  • Камень3.jpg




  • Треугольное озеро. Карелия. фото Юркин Алекс

  • Сектор А. Креативный процесс. фото Юркин Алекс

  • Вано Люлюкин после удачного прохождения Iron Maiden 7с+ ( Сектор C, D). фото Юркин Алекс

  • Загадка





Количество маршрутов в районе постоянно растет, будем рады вашей помощи в обновлении информации!
Группа ВКонтакте по скалам Треугольного озера: http://vkontakte.ru/club16526848

Отчеты

http://boulder-spb.ru/skalolazanie-ozero-treugolnoe

http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1086

http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=445

http://www.mountain.ru/climber/route/2003/kareliya/

http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1916

http://climbertmn.t5.ru/html/publication.shtml?article/treygol_06

http://www.dikovsky.ru/blog/travel_notes/kareliya-treugolnoe-ozero-avgust/

Авторское право

Обратите внимание, что все добавления и изменения текста статьи рассматриваются, как выпущенные на условиях лицензии GNU Free Documentation License (см. Wiki.risk.ru:Авторское право). Если вы не хотите, чтобы ваши тексты свободно распространялись и редактировались любым желающим, не помещайте их сюда. Вы также подтверждаете, что являетесь автором вносимых дополнений, или скопировали их из источника допускающего свободное распространение и изменение своего содержимого. НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ МАТЕРИАЛЫ ОХРАНЯЕМЫЕ АВТОРСКИМ ПРАВОМ!

Категории:

Энциклопедия туриста. 2014.

Смотреть что такое "Треугольное озеро" в других словарях:

  • Список озёр Грузии — Озеро Сагхамо. На тер …   Википедия

  • Категория:Озера — Категория Озера создана для статей об озерах, которые являются одним из самых замечательных украшений горного, да и не только горного, ландшафта. Страницы в категории «Озера» {{#ifeq:18|1|Эта категория содержит только следующую страницу.|Эта… …   Энциклопедия туриста

  • Кельское плато — Координаты: Координаты …   Википедия

  • Кельское вулканическое плато — Кельское вулканическое плато  вулканическое плато на Кавказе, зона потухших вулканов и вулканических озёр. Расположено на территории Грузии и Южной Осетии в верховьях реки Белая Арагви, с южной стороны Главного Кавказского хребта на высоте около… …   Википедия

  • Кельское вулканическое плато — Кельское вулканическое плато. Фото Юрия Жюракивского. Кельское вулканическое плато вулканическое плато на Большом Кавказе, зона потухших вулканов и вулканических озёр. Расположено на территории Грузии и Южной Осетии в верховьях реки Белая Арагви …   Энциклопедия туриста

  • Категория:Скалолазные районы Карелии — UNIQ3e68e686c9a5b410 googlemap 00000000 QINU Страницы в категории «Скалолазные районы Карелии» {{#ifeq:1|1|Эта категория содержит только следующую страницу.|Эта категория содержит следующую 1 страницу из 1.}} Т Треугольное озеро Категории:… …   Энциклопедия туриста

  • Категория:Скалолазание в Карелии — В настоящее время на этой странице нет текста. Вы можете найти упоминание данного названия на других страницах, или найти соответствующие записи журналов. У вас нет разрешения создать данную страницу. Страницы в категории «Скалолазание в Карелии» …   Энциклопедия туриста

  • Карельский перешеек — Карельский перешеек. Показаны границы между СССР и Финляндией до и после Советско финской войны 1939 1940 гг. Карельский перешеек  участок суши между Финским заливом и …   Википедия

  • Семейство попугаевые —         Распространенный в тропических странах, богатый видами, отряд попугаев представляет собой замкнутую группу. Их телосложение и резкое отличие от других птиц свидетельствуют о древнем происхождении этой группы.         Самым характерным… …   Жизнь животных

  • Дельты — под этим названием разумели в древности трехугольные площади земной поверхности, напоминающие своей формой греческую букву Δ, расположенные в устье больших рек, преимущественно даже только Нила, и омываемые их рукавами, причем происхождение этих… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»