Скалодромы в Десногорске это:

Скалодромы в Десногорске
Десногорск 1.jpg
В 1987 году, в сосновом лесу, на берегу Десногорского водохранилища был сооружён каменный скалодром размером 12 на 12 метров. Скалодром в Десногорске - единственное в России сооружение подобного рода.

«Пробил проект», спроектировал и командовал строительством скалодрома руководитель десногорских туристов Амир Волков. Скалодром имеет ряд уникальных технических особенностей. Положительный уклон стенки, дарит новичкам и детям возможность с первых шагов по скале не виснуть на руках, а сразу, с первых метров, вставать на ноги. Стенка оборудована надёжными стационарными точками промежуточной страховки. Для работы в связках – станции из двух крючьев. Большое кольцо, и если представить ситуацию, что «некий чайник» взялся рукой в кольцо, а ноги уехали – полная гарантия от неприятных последствий. Бутовый камень обеспечивает хорошее трение. Кладка из камней неправильной формы - разнообразные зацепки, не явный, как на настоящей скале, рельеф. В правой части стенки имеется внутренний угол, острый, крутой гребешок. Здесь нет экстремально сложного лазания, зато есть редчайшая возможность, перед выездом на скалы, в горы, набрать большой объём лазания, предельно приближенного к реальному рельефу.

Ссылки

1. Каменный скалодром в Десногорске

Категория:

Энциклопедия туриста. 2014.

Смотреть что такое "Скалодромы в Десногорске" в других словарях:

  • Категория:Скалодромы — Скалодром искусственное сооружение, имитирующее рельеф скалы (тренажёр для скалолазания). В последнее время нашёл большое распространение в городах России. См. также Скалодромы в Москве Скалодромы в Санкт Петербурге Скалодромы в Воронеже… …   Энциклопедия туриста


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»