Дыхтау Восточная по Южному ребру 5А к. тр. это:

Дыхтау Восточная по Южному ребру 5А к. тр.
Дыхтау Восточная по Южному ребру 5А к. тр., Дыхтау Восточная по Южному ребру 5А к. тр.

Исходный бивуак — на осыпной полке под основанием Центрального Южного контрфорса Главной Дыхтау.

По полке вправо, пересечь снежно-ледовый кулуар, разделяющий центральный и правый контрфорсы Главной Дыхтау, спуститься по 3 метровой стенке и далее по простым скалам правого контрфорса выходить в главный Южный кулуар.

Кулуар (камни) пересекается вправо-вверх с выходом под скальное основание Южного контрфорса Востосточной Дыхтау. По скалам средней трудности правой стороны контрфорса подъем 250 — 300 метров под 50 метровую стенку. Сначала 30 метров по центру стены затем 20 метров по расщелине с выходом на плечо стены.

С плеча подъем по скалам средней трудности под рыжий скальный сброс. Сброс проходиться сначала прямо вверх 30 метров по расщелине, затем траверс вправо по полкам и вверх 25 — 30 метров по внутреннему углу. Возможен обход справа.

Выше сброса 80 метров по полкам и скалам средней трудности правой стороны контрфорса с выходом на перемычку вверх влево по 10 метровому скальному кулуару. 140 — 160 метров скал средней трудности выводят на площадку. Возможен бивуак, от исходного 9 — 12 часов.

С площадки по скалам средней трудности 150 метров вверх под скальный взлет.

Прохождение взлета:

15 — 20 метровый траверс влево, по внутреннему углу 30 метров вверх, по простым скалам 40 метров вверх влево с выходом на перемычку. По контрфорсу 150 — 170 метров вверх и по плитам и внутреннему углу подъем на следующий скальный взлет. Взлет проходиться по 25 — 30 метровому скальному камину. Далее по простым скалам выход на скальную площадку под вершинной башней. От предыдущей площадки 5-6 часов.

Далее по описанию.

Рекомендуемый график:

1 день — подход до исходного бивуака.

2 день — подъем по контрфорсу до первой площадки.

3 день — выход на площадку под вершинной башней, восхождение на вершину и спуск на площадку.

4 день — спуск по Южному кулуару и возвращение в лагерь.


Назад

Категория:

Энциклопедия туриста. 2014.

Смотреть что такое "Дыхтау Восточная по Южному ребру 5А к. тр." в других словарях:

  • Дыхтау по Южному ребру (по правому КФ) 5А к. тр. — 1 ый день От альплагеря Безенги путь идет вверх по тропе, по правой (орографически) морене ледника Безенги до Миссес Коша. В южном конце поляны Миссес Кош следует спуститься на ледник и двигаться вверх по нему, придерживаясь середины, менее… …   Энциклопедия туриста

  • Дыхтау Главная по центральному контрфорсу Южной стены 5А к. тр. (по левому КФ?) — Дыхтау Главная по центральному контрфорсу Южной стены 5А к. тр., Дыхтау Восточная по Южному ребру 5А к. тр. Исходный бивуак на осыпной полке по основание контрфорса. От альплагеря до «Австрийских ночевок» и далее по карману между склонами и… …   Энциклопедия туриста

  • Дыхтау — с севера …   Энциклопедия туриста

  • Категория:Безенгийские 5А — Страницы в категории «Безенгийские 5А» {{#ifeq:14|1|Эта категория содержит только следующую страницу.|Эта категория содержит следующие 14 страницы из 14.}} Д Думала Восточная по Юго Восточному ребру, 5А Дыхтау Восточная по Южному ребру 5А к. тр …   Энциклопедия туриста


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»