Арва Тауэр это:

Арва Тауэр
Arwa Tower (6352m), Garhwal Himalaya, India. Фотография: Stephan Siegrist
Арва тауэр.jpg

В переводе с санскрита "Арва" означает — лошадь.

Маршрут "Lightning Strike"

ИНФО: Arwa Tower (6352m), Garhwal Himalaya, India

Северная стена - маршрут |Lightning Strike

Перво-прохождение: Stepahn Siegrist, Thomas Senf, Denis Burdet, 31.05.07-07.06.07

Base Camp: 4350m

ABC: 5300m

Сложность: VI M5 5.9 A3 (1000 жесткого микста) 12 дней в капсульном стиле


Описание рельефа

Нижняя часть стены характеризуется серией отколов напоминающих по очертаниям молнию (именно эта характерная черта рельефа навела нас позже на название "Lightning Strike"). С одной стороны карнизы откола защищали нас от обламывающихся с гребня карнизов и сераков, с другой стороны мы надеялись на богатство расчленённого рельефа.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что трещины не очень проходимы, а "полочки" оказались "полочками наоборот" — залипшими под карнизами снежными надувами. В какой то момент дело пошло на поправку — трещины расширились, но уже через 5 метров они расширились настолько, что перестали удовлетворять наши надежды на организацию страховки. Расколы были шире наших самых больших камалотов, но уже человеческого тела — самый ненавистный рельеф для лазанья. Это обстоятельство выгнало нас из системы трещин на третей верёвке. Пришлось лезть по монолитам в паре метрах от них. На этот случай у нас были припасены скальные туфли и пара шлямбуров, для организации страховки. Редкие зацепы, которые время от времени имели место быть, оказались покатыми пасивняками.

Далее рельеф был очень сложным. Мы надеялись на упрощение лазанья, но эти надежды не оправдались.На фотографиях Фаулера можно было видеть систему косых полок которые обещали упрощение нашей жизни.

В какой то момент мы долезли до системы косых полок. Точнее до того, что мы этой самой системой считали. На самом деле это оказалось очередной "фата морганой".

Мы продолжили лезть по системе внутренних углов, которая вывела нас в конце концов к окончанию северо-западной стены. Дальше по ажурным карнизам западного гребня к вершине. Вершина это двухметровый клюв.




Как добраться

Из Дели целый день автобусом по невозможной дороги на Ришикеш (Rishikesh). Оттуда через Жосиматх (Josimath) в Ману (Mana). На этом наше моторизированное продвижение закончилось, дальше караван носильщиков забросил наши пожитки в базовый лагерь на высоте 4350 метров над уровнем моря.

Источник: gaugin

Категория:

Энциклопедия туриста. 2014.

Смотреть что такое "Арва Тауэр" в других словарях:

  • Категория:Гималаи — Страницы в категории «Гималаи» {{#ifeq:37|1|Эта категория содержит только следующую страницу.|Эта категория содержит следующие 37 страницы из 37.}} H HuinсhuliM Mardi HimalT Trekking peaksА Айленд Пик Ама Даблам Аннапурна …   Энциклопедия туриста

  • Список городов-побратимов — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»