Оазисы парапланеризма это:

Оазисы парапланеризма


Удобней всего летать в холмистых предгорьях, имеющих подходящие склоны и взлетно-посадочные площадки. Жители равнин могут так же летать с использованием буксировки за специальной лебедкой. При помощи буксировки достижима высота в 300 — 400 метров, а, следовательно, и термические восходящие потоки. Очень красивые полеты можно осуществлять на морских побережьях с использованием бризовых ветров, которые, отражаясь от высоких берегов, создают восходящие динамические потоки.

Традиционные места парапланерных тусовок в России — гора Юца (Пятигорск) и гора Климентьева (Феодосия).

До недавних пор большой популярностью пользовались склоны горы Мамдзышха, расположенные на черноморском побережье в республике Абхазия, рядом с Гаграми. В этих местах возможны отличные парящие полеты с использованием как динамических, так и термических потоков.

Ну а в последние годы набирает популярность местечко Курай, расположенное в горах Алтая. Там уже не однократно проводились этапы чемпионатов России по парапланеризму.

По воле природы, два крупнейших Российских города Москва и Санкт-Петербург, обделены хорошими склонами. И если для обучения имеющихся здесь пригорков вполне достаточно, то маршрутные полеты с них не возможны. Именно по этому здесь набирают силу буксировочные полеты, о которых уже говорилось выше, так же позволяющие летать красивейшие многокилометровые маршруты над равнинами.

Источник:http://www.risk.ru/users/mougli/1416/

Категория:

Энциклопедия туриста. 2014.

Смотреть что такое "Оазисы парапланеризма" в других словарях:

  • Категория:Парапланеризм — Немного об истории возникновения и развития парапланеризма Если опрашивать граждан, увлеченных этим видом экстремального фитнеса, ответы могут звучать по разному, это и понятно, каждому индивидууму свойственен свой персональный мотив и, как… …   Энциклопедия туриста


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»